IL CENTRO PERDE DI MISURA COL BASSANO E SALUTA LA COPPA ITALIA.

Advanced Member

Admin
    6,205
    Ma si che grande idea VIAREGGIO inventa l'allegria

Il Cgc Viareggio vince contro Prato e Thiene agevolmente nel girone A di semifinale di Coppa Italia ma nella gara decisiva col Bassano perde 2-1 e non potrà così difendere il titolo vinto l'anno scorso nella finale in programma il 25 Ottobre e il 22 Novembre a cui parteciperanno Geotex Bassano 54 e Amatori Sporting Lodi, non a caso due squadre che sono prive o quasi(solo Losi del Lodi) di giocatori che hanno disputato i mondiali...

Queste le cronache dei tre match giocati dal Centro:

Cgc Viareggio- Mg Estra Prato 1954 6-1.

I bianconeri, privi di Palagi e M.Bertolucci infortunati e solo in panchina, partono subito forte con Garcia che prima colpisce un palo da distanza ravvicinata poi realizza la rete del vantaggio con un bel diagonale sotto l'incrocio al 3'11".
    Al 17'11" arriva il raddoppio firmato da A.Bertolucci con un bel gol in contropiede sotto la traversa e sul finire del primo tempo Orlandi salva sulla riga un tiro di Carmona.
    Nella ripresa Orlandi sigla il 3-0 con un diagonale potente e preciso al 7'27" quindi su azione di contropiede Fabrega batte Barozzi al 9'11" ma lo stesso Orlandi trasforma il tiro di prima del decimo fallo degli ospiti appena 11" dopo portando il parziale sul 4-1.
    Il Prato molla un po' e il Centro prende il largo ancora con Orlandi al 12'52" che realizza ben lanciato in contropiede da A.Bertolucci e con una gran botta da fuori di E.Mariotti che al 13'48" fissa il risultato sul definitivo 6-1.

Cgc Viareggio-Ripor Hockey Thiene 7-1.

Nella partita mattutina della domenica il Centro ci mette un po' a svegliarsi contro un tenace Thiene poi dilaga nella ripresa, anche stavolta privo di Palagi(problema alla schiena) e di A.Bertolucci(infortunato nel riscaldamento).
    Inizio agevole per il Centro che dopo appena 1'43" è già in vantaggio con un rigore trasformato da Orlandi, quindi giocherella un po' senza forzare e permette al Thiene di tornare in gara con il gol segnato da Dal Monte con un rasoterra preciso su azione di contropiede al 12'26" dopo che poco prima Orlandi aveva colpito una traversa.
    Il Thiene si rende più volte pericoloso e va vicino al vantaggio con Marchioretto che ruba palla e solo contro Barozzi colpisce la traversa.
    Il primo tempo sembra finire in parità quando Motaran a 5" dal termine tira fuori il classico coniglio dal cilindro con un siluro terra-aria da centropista in diagonale che va a infilarsi sotto l'incrocio dei pali mandando le squadre al riposo sul 2-1.
    La ripresa inizia con la rete di Garcia che dopo appena 53" scarta Comin e realizza a fil di palo la terza rete bianconera, da qui in poi è tutto in discesa per il Centro che segna ancora al 6'16" con Orlandi che piazza sotto la traversa un assist di Garcia e con M.Bertolucci, in pista anche se non al massimo, che dopo una finta infila il rasoterra vincente del 5-1 all'8'04".
    Nel finale arrivano altre due realizzazioni bianconere con Orlandi che piazza una gran botta sotto la traversa in azione di contropiede al 17'18" e con Motaran che a poco più di 1" dal termine finalizza con un rasoterra un assist di Orlandi su azione di contropiede.
    Da segnalare una pallinata fortuita nel finale a Garcia che deve uscire per un taglio sotto il sopracciglio.

Cgc Viareggio-Geo&Tex Bassano Hockey 1-2.

Nella gara decisiva del girone i bianconeri sono ancora privi di Palagi e con i fratelli Bertolucci in pista, anche se non dall'inizio, ma ancora infortunati.
    Parte bene il Centro più determinato delle ultime gare e va vicino due volte alla rete con Garcia che non trova la porta da ottima posizione quindi è il Bassano a rendersi pericoloso con Zen e Nicolas.
    Dopo due interventi di Cunegatti su Motaran e M.Bertolucci arriva il vantaggio ospite al 15'12" con Nicolas che ben imbeccato davanti alla porta non sbaglia e porta in vantaggio i suoi.
    Il Centro potrebbe pareggiare su rigore concesso per un fallo di pattino in area ma Orlandi si fa ipnotizzare da Cunegatti e il risultato non cambia; il primo tempo finisce 1-0 per il Bassano.
    Nella ripresa occasioni per Garcia, Nicolas e Motaran ben parate dai portieri poi una bella doppia parata di Barozzi su Peripolli e Nicolas quindi per un fallo di Panizza su A.Bertolucci che gli costa il blu il Centro batte un tiro di prima con Motaran che batte diretto a rete segnando la rete dell'1-1 al 6'05".
    Ambrosio colpisce la traversa con un bel diagonale quindi Cunegatti nega la rete a M.Bertolucci prima e poco dopo ad A.Bertolucci.
    Barozzi para un tiro di Zen diretto all'icrocio dei pali poi gli arbitri prima concedono un rigore al Bassano quindi lo revocano per fallo giustamente commesso fuori area ma alla prima occasione viene nuovamente concesso il penalty ai veneti che lo trasformano con Ambrosio al 17'46".
    Mancano pochi minuti, il Centro deve accelerare i tempi ed ha la grande opportunità a meno di un minuto dal termine quando arriva il decimo fallo di squadra del Bassano: batte Motaran diretto in porta ma Cunegatti para muovendosi in anticipo e si ripete, va M.Bertolucci ma ancora Cunegatti chiude lo specchio e poi nel finale ancora il portierone veneto col casco intercetta il tiro da fuori di Motaran e manda il Bassano in finale di Coppa Italia tra gli applausi dello sportivo pubblico viareggino.