QUARTI DI FINALE 28/2 CGC VIAREGGIO-CARISPEZIA SARZANA 4-3

Admin
    6,204
    Ma si che grande idea VIAREGGIO inventa l'allegria

CGC col fiatone in semifinale

La squadra di Massimo Mariotti passa il turno grazie al golden gol di Montivero dopo una partita tiratissima e ricca di emozioni. Il Valdagno parte a razzo col Bassano e con la tripletta di Nicolia vince il derby. Forte-Valdagno e Breganze-CGC Viareggio le semifinali di sabato sera.

Una vittoria sudata sette camicie per il CGC Viareggio che riesce ad avere ragione di un coriaceo e orgoglioso Sarzana soltanto nell'overtime. Ancora un quarto di finale equlibratissimo, oltre ogni pronostico, che testimonia l'imprevedibilità di tutte le partite di questa Final Eight.
    Il derby tosco-ligure si accende subito quando gli arbitri concedono un rigore al CGC dopo appena 35" per una pallina toccata da terra in area da Borsi. Montigel si fa parare il tiro da Corona, ma sulla ribattuta lo fredda. Proprio il portiere del Sarzana sarà l'indiscusso protagonista della partita: chiude la saracinesca e si oppone a tutte le conclusioni dei bianconeri. Il CGC ha chiaramente in mano le redini del match, ma la porta del Sarzana non capitola, anche per qualche generoso errore degli attaccanti viareggini, meno efficaci del solito. Il Sarzana ci prova essenzialmente con tiri dalla distanza, perchè in difesa il CGC rende decisamente di più che in attacco. Sul finale di tempo, dopo avere sprecato l'inverosimile, il CGC capitola grazie alla bella iniziativa personale di Borsi che manda le squadre al riposo sull'1-1.
    E' la premessa a una ripresa di grande spettacolo e pathos. Come nel primo tempo, il CGC va subito in gol con Montivero, ma questa volta il Sarzana reagisce più rapidamente: blu a Motaran e Sterpini segna dopo la parata di Barozzi sul rigore. Il copione della partita non cambia, ma il finale è da thriller vero. A 16.27 Alessandro Bertolucci si guadagna un rigore (contestatissimo dal Sarzana), ma non lo trasforma. Sul capovolgimento di fronte Borsi porta in vantaggio il Sarzana. Vantaggio che resiste fino a 18.24 quando il Sarzana commette il 10' fallo (anche in questo caso proteste vibrate dei liguri); questa volta è Mirco Bertolucci a graziare i rossoneri. Non fa lo stesso Motaran pochi secondi più tardi quando scarica tutta la rabbia nel tiro che buca Corona per il 3-3. Prima della sirena c'è ancora tempo per un brivido quando Squeo colpisce la traversa in contropiede solitario. La partita si decide al secondo supplementare quando Montivero, dopo due ribattute di Corona, infila il gol della vittoria.
    "Abbiamo sbagliato troppo -ammette Massimo Mariotti- tenendo viva una partita che abbiamo dominato. Abbiamo costruito e sprecato decine di occasioni da rete e, anche se Corona è stato davvero molto bravo, noi ci abbiamo messo del nostro. Certi errori non ce li possiamo permettere".
    Amareggiato e con una rabbia contenuta l'allenatore del Sarzana Alessandro Cupisti: "Non ho nulla da rimproverare ai miei ragazzi che hanno dato spettacolo assieme al CGC come da tempo non si vedeva. Mi dispiace per certe decisioni arbitrali che non ho compreso e che ci hanno penalizzato".